Главная » Новости » Geely приобретает Lotus

Geely приобретает Lotus

Geely покупает Lotus

В 2010 году компания Geely подписала контракт на покупку Volvo, и все мы видим, что это соглашение пошло на пользу шведскому бренду. Теперь остается надеяться, что аналогичная ситуация произойдет и с Lotus Cars, владельцем которого также стала компания Zhejiang Geely Holding.

В рамках заключенного соглашения с убыточным малазийским конгломератом DRB-Hicom, к Geely переходит 49,9% акций малазийской автомобильной компании Proton, которая в свою очередь является владельцем Lotus. Но над Lotus у китайцев будет полный контроль – по информации Autocar, Geely уже стала владельцем контрольного пакета акций Lotus Cars (51%). Ожидается, что DRB-Hicom сохранит 50,1% акций Proton, но в будущем продаст оставшуюся долю акций в Lotus (британской компанией Proton владеет с 1996 года). Все детали сделки должны быть «утрясены» в июле.

А пока компания Geely, которая также владеет новым автобрендом Lynk&Co, взяла на себя обязательство увеличить активы Lotus за счет «расширения и ускорения внедрения новых продуктов и технологий».

Нишевый бренд, базирующийся в Норфолке и славящийся своими спортивными автомобилями, в последнее время уделяет почти все внимание обновлению своих уже заметно постаревших моделей путем снижения их веса. Теперь, уже перейдя к Geely, Lotus должен иметь доступ к более щедрому бюджету, который позволит компании разрабатывать совершенно новые автомобили.

Что касается Proton, то автопроизводитель, безусловно, переживает не самые лучшие дни в своей истории, учитывая, что два малазийских завода компании производят значительно меньше автомобилей, чем позволяет максимальная годовая мощность в 400 000 единиц. Но теперь, вступая в более крупную и богатую семью Geely, появляется надежда, что в ближайшие годы ситуация изменится к лучшему.

Дэниел Дунхуэй Ли, исполнительный вице-президент Geely Holding Group: «Когда Proton и Lotus присоединятся к портфелю брендов Geely Group, мы укрепим наши глобальные позиции и получим плацдарм для выхода в Юго-Восточную Азию. В Geely Holding полны уверенности в будущем Proton. Мы полностью уважаем историю и культуру бренда и собираемся вернуть Proton к его прежней славе с помощью инновационных технологий и ресурсов управления Geely. Отражая наш опыт, накопленный благодаря обновлению Volvo Car, мы также стремимся раскрыть весь потенциал Lotus Cars и вывести этот бренд на новый этап развития, расширяя и ускоряя появление новых продуктов и технологий».
Управляющий директор DRB-Hicom Сайед Фейсал Альбар был более лаконичен: «Наши намерения состояли в том, чтобы обеспечить обновление для Proton. Эта сделка станет катализатором для развития бренда».

comments powered by HyperComments

Дата: 25.05.17     Просмотры: 587