Главная » Новости » VW исправляется после дизельного скандала

VW исправляется после дизельного скандала

Дизель Гейт

Создание новой культуры отчетности в Volkswagen Group после скандала с выбросами (так называемый дизельгейт) может занять время, потому что он требует радикальных изменений в многолетней корпоративной структуре, сказал руководитель отдела кадров компании Карлхайнц Блессинг.

Стремление Volkswagen стать более прозрачным концерном и децентрализованным, рассматривается инвесторами как ключевая часть его усилий по восстановлению доверия после сентября 2015 года, когда США обвинили автопроизводителя в фальсификации испытаний на выбросы дизельными двигателями вредных веществ.

Реформаторыв концерне  борются с давней традицией управленческих иерархий, а некоторые инвесторы считают, что их задача усугубляется жесткой вертикалью власти, в которой доминируют компании-основатели Volkswagen и родной край Нижняя Саксония.

«Хорошие идеи ничего не стоят, если они терпят неудачу из-за структурных блокировок», — сказал Блессинг в интервью.

«Не только ценности должны быть правильными, но и структура», — сказал он, добавив, что прогресс в этом направлении был достигнут.

Перед дизельным скандалом было очень велико уважение к управлению концерном, особенно при прежнем президенте — Мартине Винтеркорне. Но Фольксваген всегда отличался закрытой корпоративной культурой, которую некоторые критики считали почти мошеннической.

Хотя Блессинг, бывший стальной менеджер, присоединившийся к VW в январе 2016 года, пообещал полную перестройку своих структур, ценностей и принципов, некоторые инвесторы не убеждены в реализуемости этих намерений.

«Я вижу проблему управления и культуры в группе, за которую отвечает старая гвардия», — говорит Инго Спейч, управляющий фондами Union Investment.

Он добавил, что VW страдает от различных интересов заинтересованных сторон, которые включают в себя мощную роль профсоюзов, а также отсутствие новых лидеров. Генеральный директор Маттиас Мюллер был с VW на протяжении почти четырех десятилетий, а председатель Hans Dieter Poetsch был ее долгосрочным финансовым руководителем.

Блессинг говорит, что VW хотел положить конец топ-менеджерам, перекладывающим ответственность на других, и обеспечил бы вручение обязанностей квалифицированным людям — что не всегда могло иметь место в вертикальной иерархии всласти.

«Это нужно изучать, и это может занять немного времени», — сказал он.

Согласно двум источникам в компании, осторожность Блессинга кажется оправданной.

С VW, преследующим амбициозный переход на электромобили и цифровые услуги, некоторые менеджеры снова стали бояться совершать ошибки и более остро защищать свою карьеру, чем руководствоваться стремление к открытости, рисковости и некой доли авантюризма.

«Поиск тех, кто совершил ошибки, всегда имел приоритет над поиском и устранение самих ошибок», — сказал один из источников, выступая на условиях анонимности из-за чувствительности вопроса. «Этот настрой все еще существует».

Блессинг отказался сказать, сколько времени потребуется для создания современной культуры лидерства в VW: «Это непрерывный процесс, и это ничего не произойдет автоматически».

comments powered by HyperComments

Дата: 31.03.17     Просмотры: 217